Тест на пищевую непереносимость (IgG до 286 продуктов)
материала
Описание
Пищевая непереносимость (нарушение толерантности) является одним из видов пищевой гиперчувствительности. Пищевая непереносимость не значит то же, что и пищевая аллергия, потому что механизмы реализации этих двух процессов отличаются друг от друга. Пищевая аллергия реализуется антителами класса IgE, которые запускают аллергическую реакцию гиперчувствительности І типа. Пищевую непереносимость условно относят к реакциям гиперчувствительности III типа, которые связаны с повреждением тканей организма иммунными комплексами.
Если у Вас есть непереносимость некоторых продуктов питания (глютена, молочного белка, сахара, кофеина и других), то их употребление будет провоцировать появление воспалительных реакций, которые будут проявляться разными патологическими состояниями и симптомами.
Диагностический подход к определению нарушения толерантности основан на сборе детального анамнеза, объективном осмотре, функциональном обследовании ЖКТ, а также использовании методов лабораторной диагностики. Проведение лабораторного тестирования позволяет определить пищевые продукты, которые провоцируют патологическую реакцию организма, откорректировать диету и ослабить, а со временем и избавиться от навязчивых симптомов.
Нерациональное питание и злоупотребление продуктами, которые относятся к категории фаст-фуд, сладкие газированные напитки; употребление определенных лекарственных препаратов, таких как салицилаты, нестероидные противовоспалительные средства, антибиотики; хронические бактериальные и вирусные инфекции; недостаточность ферментной системы организма; эндокринные заболевания; индивидуальные особенности обмена веществ могут способствовать развитию пищевой непереносимости.
Список продуктов, которые входят в исследование.
Это исследование также может называться:
- NAT-тест;
- food intolerance test.
Пищевая непереносимость (нарушение толерантности) является одним из видов пищевой гиперчувствительности. Пищевая непереносимость не значит то же, что и пищевая аллергия, потому что механизмы реализации этих двух процессов отличаются друг от друга. Пищевая аллергия реализуется антителами класса IgE, которые запускают аллергическую реакцию гиперчувствительности І типа. Пищевую непереносимость условно относят к реакциям гиперчувствительности III типа, которые связаны с повреждением тканей организма иммунными комплексами.
Если у Вас есть непереносимость некоторых продуктов питания (глютена, молочного белка, сахара, кофеина и других), то их употребление будет провоцировать появление воспалительных реакций, которые будут проявляться разными патологическими состояниями и симптомами.
Диагностический подход к определению нарушения толерантности основан на сборе детального анамнеза, объективном осмотре, функциональном обследовании ЖКТ, а также использовании методов лабораторной диагностики. Проведение лабораторного тестирования позволяет определить пищевые продукты, которые провоцируют патологическую реакцию организма, откорректировать диету и ослабить, а со временем и избавиться от навязчивых симптомов.
Нерациональное питание и злоупотребление продуктами, которые относятся к категории фаст-фуд, сладкие газированные напитки; употребление определенных лекарственных препаратов, таких как салицилаты, нестероидные противовоспалительные средства, антибиотики; хронические бактериальные и вирусные инфекции; недостаточность ферментной системы организма; эндокринные заболевания; индивидуальные особенности обмена веществ могут способствовать развитию пищевой непереносимости.
Список продуктов, которые входят в исследование.
Это исследование также может называться:
- NAT-тест;
- food intolerance test.
Метод
ELISA
ТИП
Тип БМ
Лаборатория
ЛПЗ
На дому
Самостоятельно
Кровь
-
Тип БМ | Лаборатория | ЛПЗ | На дому | Самостоятельно |
Кровь | - |